IMG-20220817-WA0016

Kenmukti – Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Lampung Irjen Pol Akhmad Wiyagus, beserta pejabat utama, menghadiri Upacara Peringatan HUT RI ke-77 di Lapangan Korpri Kantor Gubernur Lampung, Rabu (17/8/2022).

Bertindak sebagai inspektur upacara Gubernur Lampung Arinal Djunaidi.

Upacara kemerdekaan RI ini ditandai dengan detik-detik proklamasi dengan bunyi sirine dan pengibaran bendera merah putih sebagai tanda untuk mengingatkan perjuangan para pendahulu merebut kemerdekaan dari para penjajah.

Dilanjutkan dengan pelaksanaan pengibaran bendera oleh Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) yang merupakan putra-putri terbaik Provinsi Lampung serta berjalan lancar dan khidmad.

Dalam upacara tersebut, bertindak sebagai Komandan Upacara Letkol Inf. Ari Iswoyo Timor, Komandan Kompi Paskibraka Lettu Inf. Wilando Situmorang dan bertindak sebagai Perwira Upacara Mayor Inf. D.B. Harahap.

Mewakili Kapolda, Kabidhumas Polda Lampung Kombes Pol Zahwani Pandra Arsyad mengatakan, pada upacara ke-77 Hari Kemerdekaan RI Tahun 2022, mengusung tema ‘Pulih Lebih Cepat Bangkit Lebih Kuat’.

“Hal yang terpenting dari peringatan kemerdekaan RI ini adalah, kita bisa mengambil hikmah nilai-nilai pengorbanan kepahlawanan, kemudian kita jadikan inspirasi untuk membangun bangsa dan negara,” kata Pandra.

Dirgahayu kemerdekaan Indonesia, semoga masyarakat, bangsa, dan negara akan semakin maju dan semakin jaya. Pulih lebih cepat, bangkit lebih kuat.(*)

Pilihan Redaksi

Berita Terbaru

Baca Juga