Tokoh Perempuan Lampura Dianugerahi LPM Award

Sen, 25 Jul 2022 10:09:10pm
WhatsApp Image 2022-07-25 at 19.34.59

Kenmukti – Tokoh Perempuan Lampung Utara, Elliyana Syarip, dianugerahi LPM (Lembaga Pemberdayaan Masyarakat) Award sebagai Perempuan Pelopor Pembangunan Desa bidang Pendidikan.

Penghargaan tersebut, diberikan Ketua LPM Pusat, Ahmad Doli Kurnia Tanjung, bertepatan dengan perayaan HUT ke-22 LPM yang dipusatkan, di Desa Tanjung Anom, Kecamatan Terusan Nunyai, Kabupaten Lampung Tengah (Lamteng), Minggu (24/07/2022).

Ahmad Doli Kurnia Tanjung menyatakan, untuk mempercepat pembangunan maka konsentrasi pembangunan harus pusatkan di pedesaan.

“Dengan adanya LPM Award ini kami sampaikan apresiasi dari LPM yang setinggi tingginya kepada bapak dan Ibu para pelopor pembangunan desa. Dan kami berharap kepada Gubernur Arinal semoga dapat bersinergi dan berkolaborasi dalam memajukan masyarakat Lampung,” ujarnya.

Sementara itu, Elliyana Syarip berharap, LPM terus melakukan terobosan dengan didukung oleh Dana Desa.

“Saya 16 tahun menjadi kepala desa, saya ingat betul dan mengikuti bagaimana dulu proses para pendiri LPM bercita – cita merubah LKMD menjadi LPM. Dari yang dulu lembaga ketahanan menjadi lembaga pemberdayaan. Saya berharap LPM seluruh Indonesia khususnya Lampung segera melakukan terobosan dalam memberdayakan masyarakat,” harapnya.

Diketahui LPM Award memberikan penghargaan lepada para tokoh masyarakat Lampung, iantaranya Gubernur Lampung Arinal Djunaidi, mantan Wakil Gubernur Lampung Bachtiar Basri, Ketua Apdesi Suhardi Bujung, dan lain sebagainya.

Pilihan Redaksi

Berita Terbaru

Baca Juga